Из обстрелянных Авдеевки и Дебальцево эвакуировали более 430 мирных жителей

Из обстрелянных Авдеевки и Дебальцево эвакуировали более 430 мирных жителей

Дебальцево, 5 февраля.

Эвакуация мирных жителей из горячих точек Донбасса продолжается. Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, из городов Дебальцево и Авдеевка 4 февраля удалось вывезти 431 мирного жителя.

Эвакуацией людей занимаются местные власти, спасатели, волонтеры и ополченцы. В частности, из Дебальцево эвакуировали 168 человек, однако когда колонна выезжала из города, она попала под обстрел. Как сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, в результате обстрела никто не пострадал. Стоит отметить, что всего из Дебальцево эвакуировали уже порядка 2500 человек.

Из-за того, что граница между Украиной и зоной АТО закрыта, люди уехать далеко не могут. Пока они вынуждены искать временное убежище в городах, где не ведутся постоянные бои. Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявлял, что украинские силовики готовят новый теракт в Дебальцево и планируют устроить его на ближайших выходных. По его словам, украинские силовики, скорее всего, снова устроят обстрел автобуса с мирными жителями.

Дмитрий Майдан


578

Новости партнеров