Свержение Януковича: кто из депутатов не поддержал решение Рады

Свержение Януковича: кто из депутатов не поддержал решение Рады

Киев, 5 февраля.

Депутаты Верховной Рады проголосовали за снятие с Виктора Януковича почетного звания президента Украины. Однако некоторые решили отстраниться от такого решения и либо проголосовали против, либо вообще не принимали участия в расхваленном Радой мероприятии.

Единственным депутатом, который голосовал против лишения Януковича данного статуса, стал нардеп от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин. Нашлись и те, кто решил воздержаться. Так, бойкотировать голосование решил Алексей Мушак из «Блока Петра Порошенко», он стал единственным депутатом, кто не голосовал, из президентской партии.

Стоит отметить, что инициатором данного закона является лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, однако и некоторые его подопечные решили не идти за свои лидером. Четверо из 22 депутатов воздержались от голосования.

Парламент лишил Виктора Януковича звания президента Украины накануне, 4 февраля. За данное решение выступили 281 народный депут из 313 присутствующих парламентариев, в том числе – и представители оппозиционного движения. Вместе с этим, как заявил представитель Госдумы РФ Леонид Слуцкий, лишение Януковича звания президента не имеет никакой юридической силы так как процедура импичмента четвертого президента так и не была проведена.

Читайте также: Янукович важнее войны: почему Раде на самом деле плевать на народ

Елизавета Будько


1497

Новости партнеров