Пушков: В ВР признали, что Януковича свергли незаконно

Пушков: В ВР признали, что Януковича свергли незаконно

Москва, 5 февраля. 

По мнению председателя комитета российской Госдумы по международной политике Алексея Пушкова, в парламенте Украины, лишив звания президента Виктора Януковича, признали факт незаконного его свержения.

«Лишив Януковича звания президента через год после госпереворота, Верховная рада на деле признала факт его незаконного отстранения от власти», — написал Алексей Пушков на своей странице в соцсети.

Как сообщалось ранее, на голосовании в сессионном зале 4 февраля депутаты решали, стоит ли четвертому президенту страны носить почетное звание президента.

За принятие решения о лишении Януковича этого звания проголосовал 281 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов. В пояснительной записке к документу сказано, что, в соответствии с законом о люстрации, президент Янукович «узурпировал власть и привел к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины», а в настоящее время находится в розыске.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко вместе со своими коллегами подал в Раду законопроект,  предлагающий лишить Виктора Януковича почетного звания президента Украины.

Дмитрий Майдан


1435

Новости партнеров