ОБСЕ: Для эвакуации людей с Донбасса нужен гуманитарный коридор

ОБСЕ: Для эвакуации людей с Донбасса нужен гуманитарный коридор

Донецкая область, 5 февраля. 

Председатель миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан высказал обеспокоенность тем, что жители Донбасса не могут покинуть зону боевых действий, и призвал стороны конфликта организовать гуманитарные коридоры для эвакуации населения.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ со ссылкой на главу миссии, в Донбассе необходимо прекращение огня и обстрелов жилых кварталов для эвакуации мирных жителей из зоны конфликта.

"Люди в восточной Украине пострадали достаточно. Единственный способ принести мир для всех сторон - это вернуться за стол переговоров и заняться реализаций Минских соглашений в полной мере", - отметил Апакан.

Как сообщалось ранее, сербский министр иностранных дел Ивица Дачич, председатель ОБСЕ, призвал обе стороны конфликта в Донбассе установить перемирие в районе Дебальцево как минимум на три дня.

Также известно, что Киев усилил артобстрелы по территориям ДНР, чтобы заставить ополчение принять перемирие на его условиях. Однако вопреки ожиданиям, Украина добилась обратного эффекта. В ДНР вскоре будет объявлена мобилизация, благодаря которой армия ополченцев должна достигнуть ста тысяч человек.


237

Новости партнеров