ГПУ открыла дело по факту задержания Чийгоза

ГПУ открыла дело по факту задержания Чийгоза

Киев, 5 февраля.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту незаконного удерживания под стражей одного из членов Меджлиса крымско-татарского народа. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

В ведомстве подчеркнули, что факт задержания заместителя главы Меджлиса  Ахмета Чийгоза является незаконным и подлежит немедленному обжалованию и в случае необходимости, тщательному перестроению.

Как сообщалось ранее, Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения для задержанного ранее одного из лидеров общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа».

В прокуратуре также добавили, что указанные действия являются незаконными в отношении прав человека, поскольку нарушают неприкосновенность, а также право и свободу передвижения, закрепленные в Конституции Украины.

Стоит отметить, что для выяснения деталей обстоятельств прокуратура Крыма проводила обыски в помещениях крымско-татарского телеканала ATR, который может иметь видеозаписи происходивших в тот день событий. Из-за столкновений, произошедших 22 февраля, погибли двое мужчин, а еще шесть человек получили телесные повреждения. Ахтема Чийгоза задержали накануне, 29 января.

Ольга Бузыка


925

Новости партнеров