МИД ДНР требует на международном уровне расследовать преступления силовиков

МИД ДНР требует на международном уровне расследовать преступления силовиков

Донецк, 4 февраля.

Министерство иностранных дел Донецкой народной республики потребовало на международном уровне привлечь к ответственности украинских силовиков, обстреливающих города ДНР.

«Поражает то обстоятельство, что подобные атаки украинской армии и подконтрольных киевскому режиму вооруженных формирований, производимые с варварской жестокостью и беспринципностью, нацелены именно на мирное население, объекты социального значения и городского жизнеобеспечения», — продолжили в МИД ДНР.

В МИД подчеркивают, что именно методичные обстрелы мирных городов и других населенных пунктов молодой республики являются исключительным преступлением против человечности, всех норм и принципов элементарной морали.

«Министерство иностранных дел ДНР требует привлечения виновных в этих трагедиях к полной юридической ответственности на международном уровне», — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, артиллерия ВСУ сегодня обстреляла спальный район Донецка, Текстильщик. Повреждения получили школа, педагогический техникум, больница, детский сад, несколько жилых домов и магазины. В результате атаки силовиков погибло множество мирных жителей.

Елизавета Будько


749

Новости партнеров