СБУ задержала оппозиционного депутата Николая Машкина

СБУ задержала оппозиционного депутата Николая Машкина

Киев, 4 февраля.

Служба безопасности Украины задержала оппозиционного политика, депутата Николаевского областного совета Николая Машкина. Формальным поводом для этого послужили его критические высказывания в адрес действующей власти. А в «демократическом» Киеве сегодня такого не прощают.

Машкин был задержан 2 февраля, но фракция сообщила об этом только сегодня. Депутаты Оппозиционного блока заявили на заседании Верховной Рады об установлении в стране военной диктатуры и направили соответствующее обращение в ГПУ.

«Это вопиющий факт свидетельствует о том, что в Украине устанавливается военная диктатура. По прямому указанию власти, разворачивается борьба с инакомыслием, под прикрытием псевдопатриотических лозунгов грубо нарушаются конституционные права граждан на свободу слова и свободное выражение взглядов и убеждений», — говорится в обращении фракции Оппозиционного блока Верховной Рады Украины в Генпрокуратуру.

По словам руководителя блока Юрия Бойко, на оппозиционных политиков и общественных деятелей публично навешиваются ярлыки «сепаратистов» и «пособников террористов». Даже за малейшее проявление свободомыслия СБУ заводит на людей уголовные дела. Неугодные для власти средства массовой информации тут же объявляются иностранными агентами и подвергаются проверкам и обыскам.

«Последовательно, шаг за шагом, в стране устанавливается военная диктатура. Украина погружается в атмосферу тотальной подозрительности, недоверия и страха», — констатировал политик.

Оппозиционный блок потребовал от Генеральной прокуратуры Украины безотлагательно проверить факт задержания депутата Николаевского облсовета и дать правовую оценку антиконституционным действиям работников СБУ.

Елизавета Будько


1021

Новости партнеров