Миссия ОБСЕ зафиксировала применение кассетных бомб в Донбассе

Миссия ОБСЕ зафиксировала применение кассетных бомб в Донбассе

Донецк, 4 февраля.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работающая в Донбассе, зафиксировала применение кассетных боеприпасов при обстреле населённого пункта Комсомольское.

В докладе, опубликованном на сайте организации, отмечается, что обстрел произошёл на территории ДНР и вёлся с западного и юго-западного направлений. Эти выводы наблюдатели сделали на основе обломков боеприпасов, обнаруженных на месте обстрела.

Сообщается, что в результате стрельбы в Комсомольском погибла женщина. Два человека, в том числе пятилетняя девочка были серьёзно ранены.

Ранее миссия ОБСЕ подтверждала информацию, согласно которой, солдаты ВСУ обстреливали Луганск кассетными бомбами. В докладе миссии говорится, что это произошло 27 января. В пострадавший от обстрела район наблюдатели прибыли на следующее утро после обстрела. Миссионеры опросили местное население и изучили характер разрушений после обстрелов. На придомовых участках были обнаружены фрагменты ракет, которые характерны для кассетных боеприпасов. Также были найдены фрагменты бомб. По данным ОБСЕ, обстрел велся с северо-запада.

Ольга Бузыка


983

Новости партнеров