Еще один грузин в правительстве: Гецадзе стал замминистра юстиции

Еще один грузин в правительстве: Гецадзе стал замминистра юстиции

Киев, 4 февраля.

Кабмин Украины назначил на должность замминистра юстиции еще одного грузина — Гию Гецадзе. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте украинского правительства.

В тексте сообщения говорится, что на своей новой должности Гецадзе будет отвечать за антикоррупционную деятельность ведомства и за реформирование государственных регистрационной и исполнительной служб. Как и всем остальным иностранцам, занявшим высокие посты в правительстве, Гецадзе получил украинское гражданство.

Отметим, что накануне молодого и перспективного аналитика из Грузии Ило Глонти пригласили занять пост зампредседателя Ровенской облгосадминистрации по гуманитарным вопросам.

Кроме того, по последним сообщения, сам экс-президент Грузии Михаил Саакашвили может занять кресло главы Национального Антикоррупционного комитета, создаваемого президентом Порошенко.

Напомним, что состав нового Кабмина Украины был утвержден депутатами в начале декабря 2014 года. Тогда новым министром здравоохранения стал гражданин Грузии Александр Квиташвили, а гражданин Литвы Айварас Абрамавичус — министром экономического развития и торговли.

Дмитрий Майдан


730

Новости партнеров