Картер поддерживает идею спонсирования войны на Украине

Картер поддерживает идею спонсирования войны на Украине

Киев, 4 февраля.

Кандидат на должность министра обороны США Эштон Картер поддерживает идею спонсирования военных действий на востоке Украины путем предоставления Украине летального оружия для укрепления обороны.

Об этом Эштон Картер заявил в среду во время слушаний в Комитете Сената по вооруженным силам при назначении его на должность. Картер высказал свое мнение относительно того, что Америка должна всячески поддерживать Украину и оказывать ей помощь. Однако, Картер, только лишь намекнул на поставки летального оружия, при этом отметив, что не будет указывать какое именно вооружение США намерено поставлять на Украину.

«Я думаю, что мы должны поддерживать украинцев, которые сейчас защищают себя. О характере этих вооружений я не могу сказать прямо сейчас», — заявил Эштон Картер.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на Украину нужно поставлять вооружение оборонительного характера, поскольку Киев имеет право на «надлежащую защиту». Об этом заявил представитель фракции Европейской народной партии в Европарламенте Михаэль Галер.

Ольга Бузыка


1139

Новости партнеров