ВСУ пытаются прорваться на Мариупольском направлении

ВСУ пытаются прорваться на Мариупольском направлении

Мариуполь, 4 февраля.

Силовики пытаются прорвать под Мариуполем оборону армии ДНР. По информации ополченца с позывным «Индус», ВСУ в течение трех дней обстреливают мирные населенные пункты: Саханка, Безыменное, Ленинское, Дзержинское, Октябрь — то есть всю линию фронта. По некоторым данным, в Саханке повреждены два жилых дома.

В самом Мариуполе наблюдается передвижение отрядов силовиков. Двигаются они группами по 50-60 человек с легкой бронетехникой.

«Люди сообщают в Мариуполе, что силовики передвигаются в сторону Восточного, Виноградово — группы по 50-60 человек с легкой бронетехникой и БТР с пушками», — рассказал ополченец.

Ранее представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию в Донбассе Денис Пушилин сообщил, что ополчение не будет штурмовать Мариуполь, поскольку опасается жертв среди местного населения. Однако, по его словам, военному командованию ДНР и ЛНР в скором времени необходимо решить, как быть в этой ситуации. С одной стороны, город нужно очистить от силовиков, с другой - необходимо сохранить жизни мирному населению.

Виктор Другоруб


926

Новости партнеров