Савченко: Я буду продолжать голодать до смерти

Савченко: Я буду продолжать голодать до смерти

Москва, 4 февраля.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится под следствием в Российской Федерации, не собирается прекращать голодовку.

Об этом рассказала сама Савченко в интервью российскому журналисту Михаилу Ходорковскому. По ее словам, она ни за что не прекратит стоять на своем и есть не начнет даже в том случае, если будут смертельные предпосылки. Также украинка собирается написать письмо главному врачу СИЗО о том, что если будут предприниматься попытки насильно заставить ее есть, она будет расценивать эти действия как пытки.

«Я была на двух войнах и готова умереть во имя справедливости. Ваш премьер Медведев сказал, что если отрубят систему SWIFT, то Россия готова на всякие меры. Я тоже готова на всякие меры. Я держу себя силой воли. Я пойду до конца. Моя голодовка пока не действует на российскую власть и не является эффективной. Нашла коса на камень. Золотая рыбка пока у них в руках», – сказала Савченко.

Напомним, что адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин назвал дату предстоящего суда.  По его словам, суд по продлению ареста Савченко назначен на 10 февраля.

Виктор Другоруб


578

Новости партнеров