Захарченко освободил пленного «киборга» по просьбе родителей

Захарченко освободил пленного «киборга» по просьбе родителей

Донецк, 4 февраля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко передал попавшего в плен к ополченцам «киборга» его родителям.

Как стало известно, единственным условием для его дальнейшей передачи родственникам, было выполнение одного важного поручения от главы ДНР. Речь идет о том, что юноша должен был пообещать Захарченко, что больше никогда не вернется на поля сражения в Донбассе.

«Мы не звери. Нам не нужно чужой крови. Уважаемые родители, спасите своих сыновей от смерти. Те интересы, которые вы воспринимаете как свои, это не интересы вас и вашего народа. Вы используетесь просто как марионетки», — обратился Захарченко к родителям украинских военнослужащих.

Напомним, ранее отец одного из попавших в плен к ополченцам «киборга» записал видеобращение к главе ДНР Александру Захарченко, в котором он просил вернуть ему сына. На видео он заявляет, что ради освобождения сына он готов пойти на многое, даже спуститься за сыном в преисподнюю.

Ранее лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что теперь процедуры обмена военнопленными будут проходить по новым правилам. В обмен на силовиков ополченцы хотят получать лишь тех, кто воевал против силовиков, а не активистов и политических арестантов.

Ольга Бузыка


26796

Новости партнеров