Очередного «сторонника террористов» — гендиректора РРТ — отстранили от должности

Очередного «сторонника террористов» — гендиректора РРТ — отстранили от должности

Киев, 4 февраля.

Кабинет министров Украины принял решение отстранить от должности гендиректора концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александра Пивнюка за отказ восстанавливать трансляцию украинских каналов на территории Донбасса.

Об этом заявил на своей официальной странице в Facebook министр информационной политики Юрий Стець. По словам Стеця, Александр Пивнюк способствовал распространению телесигнала российских телеканалов и телеканалов самопровозглашенных республик на территориях ДНР и ЛНР.

«Это именно тот человек в государстве, как по мне, который саботирует возобновление трансляции украинских телеканалов и радиостанций на Востоке. Он, а также его подчиненные способствуют распространению теле-сигнала российских телеканалов и телеканалов так называемых ЛНР, ДНР на временно оккупированных территориях», — заявил Юрий Стець.

Однако при этом Стець отметил, что на данный момент подтвердить эту информацию невозможно, но этим вопросом займутся силовые структуры.

«Так это или нет, узнаем в ближайшие дни от компетентных органов», — отметил Юрий Стець.

Стець также подчеркнул, что во время заседания правительства Пивнюка отстранили от занимаемой должности, а также создали правительственную комиссию, которая в течение десяти дней должна дать оценку действиям Пивнюка, и обратились к силовым структурам с требованием начать уголовное производство по факту содействия деятельности «террористических организаций».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что против бывшего губернатора Николаевской области Геннадия Николаенко, помощника народного депутата от БПП, возбуждено дело за «разжигание межнациональной розни».

 

 

Дмитрий Майдан


1032

Новости партнеров