Згуладзе: Нужно отходить от карательной функции милиции

Згуладзе: Нужно отходить от карательной функции милиции

Киев, 4 февраля.

Министерство внутренних дел не намерено отходить от концепции милитаризации ведомства. Как сообщила первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе, демилитаризация – это не самая важная реформа, которая необходима в настоящее время. По ее словам, этот вопрос будет решен, когда появятся соответствующие предпосылки.

«Мы не можем сегодня отказаться от Национальной гвардии, и никто сейчас не собирается демилитаризовать военные ранги. Это не самая важная реформа, которую надо сегодня начинать, но если мы не будем видеть точки отсчета и точки, к которой мы идем, мы не можем провести реформы", - пояснила Згуладзе.

В то же время чиновник отметила, что будущая национальная полиция будет выполнять нормальные гражданские функции, в отличие от существующей милиции.

"Полицейская функция - это не милитаристская функция. Надо отходить от карающей функции к нормальным гражданским полицейским функциям", - добавила первый замминистра.

Ранее Эка Згуладзе сообщила, что МВД создаст на базе подразделения «Сокол» новый отряд спецназа, который будет сформирован по типу американского SWAT.


439

Новости партнеров