МВД создаст на базе «Сокола» спецназ американского типа

МВД создаст на базе «Сокола» спецназ американского типа

Киев, 4 февраля.

Министерство внутренних дел Украины планирует создать универсальный спецназ по типу американских подразделений. По словам первого заместителя главы МВД Эки Згуладзе, новый отряд специального назначения будет сформирован на базе «Сокола».

«Как можно быстрее нужно систематизировать и структурировать наши специальные подразделения. Базой мы хотим взять «Сокол», и на базе «Сокола» построить современный унифицированный сильный профессиональный спецназ по типу американского, канадского, израильского, австрийского SWAT», — сообщила Згуладзе.

Чиновник отметила, что для этих целей необходимо будет найти партнеров и «доноров», которые могли бы профинансировать и запустить проект уже в текущем году.  Спецназ будет обучен по новой программе, которая будет включать борьбу с терроризмом, работу с заложниками.

«Самый большой блок — полицейский спецназ, который будет поддерживать и помогать разным оперативным структурам в своих операциях», — добавила Згуладзе.

Ранее замминистра внутренних дел сообщила, что новая патрульная полиция в Киеве будет самой образованной в мире, поскольку из 27 тысяч претендентов 18% имеют степень магистра.

Ольга Бузыка


405

Новости партнеров