Тернопольщина восстала против мобилизации и отправила военкома восвояси

Тернопольщина восстала против мобилизации и отправила военкома восвояси

Тернопольская область, 4 февраля.

Жители села Остапье Тернольпольской области предупредили, что даже если военные придут за призывниками с милицией, то ни один мужчина все равно не пойдет воевать в Донбасс.
Люди считают, что это не их война, поэтому говорят, что «олигархи и должны воевать, если им это нужно». Своим бунтом женщины Остапья отстаивают мужчин-односельчан и уже заставили написать рапорт военного комиссара.

«Никто из деревни не пойдет служить на ту войну, потому что это не война, пока не будет депутатов из Киева. Пусть приедет и пусть расскажет, что к чему, иначе никто не пойдет воевать. Пусть приедет депутат и расскажет, как он воюет, как его дети воюют», — заявил один из жителей села.

«Олигархи не идут, депутаты не идут, ни сынки, ни депутаты — никто не идет. А вот бедных детей из села, бедных, тех, которые не могут откупиться, отправляют воевать в зону АТО», — отметил сельский голова Петр Савончак.

Напомним, что жители села Водяное Запорожской области восстали против мобилизации. Женщины пришли в сельский совет с девизом: «Мужчин в армию не отдадим, если будет нужно, военкома выгоним».

Елизавета Будько


1160

Новости партнеров