Эстония не намерена поставлять оружие на Украину

Эстония не намерена поставлять оружие на Украину

Таллин, 4 февраля.

Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманус заявила, что поставка вооружения на Украину не входит в планы Эстонии.

По ее словам, Эстония помогает Украине благодаря фонду киберобороны НАТО и в рамках других проектов. Также неоднократно оказывалась медицинская помощь пострадавшим в конфликте людям. Однако тема военной помощи довольно распространена в средствах массовой информации. Издания пестрят новостями об этом.

«В последние дни обсуждалась тема возможной военной помощи Украине. Решение об оказании такой помощи является индивидуальным для каждой страны. У нас нет планов помогать вооружением. У нас нет того лишнего вооружения, в котором Украина сейчас нуждается», — рассказала Кейт Пентус-Розиманус.

В свою очередь Министерство иностранных дел ДНР выразило обеспокоенность по поводу появившихся в украинских СМИ сообщений касательно вероятных поставок на Украину американского летального вооружения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В ведомстве считают, что данные действия являются неприемлемыми и идут вразрез с существующими международными договоренностями в области поставок вооружения.


646

Новости партнеров