В Луганске прошло первое заседание совета «Мир Луганщине»

В Луганске прошло первое заседание совета «Мир Луганщине»

Луганск, 4 февраля.

Правительство Луганской народной республики провело сегодня первое заседание республиканского совета общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось в Доме правительства ЛНР.

Заседание проводил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Во время работы совета было принято решение провести в Луганске 21 февраля Общереспубликанский съезд Общественного движения «Мир Луганщине», на который будут приглашены 900 человек, в числе которых будут 550 членов движения и 350 приглашенных общественников и экспертов.

«На съезде будут присутствовать делегаты от каждого региона республики: на каждые 10-15 тысяч жителей ЛНР прибудет один делегат. Также мы определили единый день для выдвижения делегатов на съезд от регионов и городов республики — 7 февраля», — сообщил секретарь исполнительного комитета движения Родион Мирошник.

Ранее министр иностранных дел ДНР Александр Кофман сообщил, что в Донецке состоится саммит непризнанных государств. По его словам, на саммите, который планируется провести уже весной, будут присутствовать делегации из Абхазии, Техаса, Фландрии, Венеции, Южной Осетии, ЛНР и ДНР.

Виктор Другоруб


554

Новости партнеров