«Киевстар» отключил Донецк от мобильной связи

«Киевстар» отключил Донецк от мобильной связи

Донецк, 4 февраля.

В Донецке сегодня около 2 часов дня, без объяснения причин была отключена мобильная сеть компании «Киевстар». Это один из самых надежных мобильных операторов, связь у которого сохранялась даже вблизи мест ведения боевых действий.

В течение часа люди пытались выяснить, что же произошло, после чего на официальном сайте появилось заявление: «Киевстар» отключил сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской области в связи с нештатной работой сети, которая возникла по невыясненной причине».

В тексте обращения указывается отсутствие возможности физического доступа к аппаратуре, а причина отключения оправдывается законодательством Украины, интересами безопасности и сохранением данных клиентов.

«Специалисты компании работают над проблемой, при этом решении и об отключении либо восстановлении связи будет принято по результатам их работы», — говорится в сообщении компании.

Конкретных сроков восстановления связи представители компании не называют. На данный момент связь не работает уже в течение более чем четырёх часов. При этом нет никаких гарантий её восстановления. Вполне возможно, что «Киевстар», а вслед за ним и другие операторы мобильной связи, прекратят поддержку абонентов, как это произошло на территории Крыма.

Иван Юзов, Игорь Теплов

Ольга Бузыка


1913

Новости партнеров