Папа Римский: Война на Украине неприемлема

Папа Римский: Война на Украине неприемлема

Рим, 4 февраля.

Война на Юго-Востоке Украины - это братоубийственная война между христианами на вымученной земле. С таким заявлением выступил Папа Римский Франциск. Он осудил боевые действия в Донбассе.

Понтифик помолился за упокоение душ тех, кто сложил головы в бою и призвал стороны прекратить вражду. При этом папа Франциск заявил, что из-за обострения ситуации в Донбассе, страдают прежде всего мирные жители, христиане, которым эта война не нужна.

Папа Римский настаивает на том, чтобы стороны сели за стол переговоров и обсудили все вопросы мирным путем, без применения автоматов, танков и тяжелой артиллерии. Более того, понтифик призвал западные страны помочь враждующим сторонам в разрешении конфликтных вопросов.

«Когда я слышу слова победа и поражение, чувствую большую боль, а в сердце моем - большое огорчение. Это неправильные слова. Единственным правильным словом является мир. Это единственно правильное слово», - заявил Папа Римский Франциск.

После этого он обратился к украинцам и призвал задуматься над тем, что эта война – столкновение между христианами, которые также несут крест.


283

Новости партнеров