Правозащитник: Вашингтон ведет себя так, будто Украина уже в составе США

Правозащитник: Вашингтон ведет себя так, будто Украина уже в составе США

Вашингтон, 4 февраля.

Вашингтон ведет себя по отношению Украине так, будто это их 51-й штат, заявил основатель и координатор правозащитной антивоенной коалиции ANSWER Ричард Беккер.

По мнению Беккера, комментируя минские договоренности, США также пытаются осветить эту ситуацию с выгодной для себя стороны.

«При этом с самого начала становления США как государства они нарушали столько договоренностей или интерпретировали их таким образом, что они позволяли правительству достигать своих целей… Естественно, снабжение правительства Украины оружием со стороны США нарушает минские договорённости, это очевидно», — сказал он в интервью телеканалу RT.

Напомним,  1 февраля президент США Барак Обама публично признал причастность Вашингтона к Евромайдану. Тогда  в эфире телеканала CNN американский лидер во всеуслышание заявил, что Вашингтон был «посредником» при вооруженной смене власти на Украине. А спустя несколько минут после этого признания он обвинил президента России Владимира Путина в том, что тот нарушает международное право.

Дмитрий Майдан


635

Новости партнеров