В Луганске открыли 14 почтовых отделений

В Луганске открыли 14 почтовых отделений

Луганск, 4 февраля.

Правительство Луганской народной республики предприняло все необходимые меры, для того, чтобы возобновить работу почты в ЛНР. В Луганске с сегодняшнего дня начали функционировать 14 почтовых отделений.

Об этом сообщила председатель профсоюза работников почты Валентина Васильевна Татаренкова. По ее словам, пока отделения работают только в Луганске, но в дальнейшем планируется расширение почтовой сети в другие населенные пункты. Теперь жители республики смогут оплачивать коммунальные платежи, пополнять мобильную связь, а также отправлять грузы в другие города республики, так как ГУП «Почта ЛНР» производит прием почтовых отправлений и грузов только в пределах территории ЛНР.

«Хочу акцентировать внимание жителей: пока оказывать данную услугу мы можем только в Луганске, так он стал пилотным проектом. Сейчас мы все отработаем по городу, поймем, как лучше организовать работу, сколько еще необходимо открыть таких отделений, а затем уже будем заходить в другие города Республики. Поэтому прошу жителей других городов и районов ЛНР немного потерпеть и отнестись к ситуации с пониманием», — сказала Татаренкова.

Ранее сообщалось, что на территории Донецкой народной республики начали работу пять отделений «Почты Донбасса». В открытых отделениях почты выплачивают пособия пенсионерам и семьям с детьми.

Елизавета Будько


337

Новости партнеров