СБУ доложила, что операция по Мариуполю завершена

СБУ доложила, что операция по Мариуполю завершена

Киев, 4 февраля.

Представитель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что неподалёку от поселка Безымянное Новоазовского района были уничтожены 11 ополченцев, якобы виновных в обстреле Мариуполя 24 января.

По заверениям представителя СБУ, уничтоженные люди это все, кто состоял в группировке по расстрелу Мариуполя. Однако впереди разведчиков ждет операция по выявлению тех, кто обстреливал Волноваху и возможно другие города.

«Сегодня мы можем доложить, что завершена операция по Мариуполю. Обезврежен ополченец, который непосредственно руководил артиллерией, и все 10 его соратников», - рассказал Наливайченко.

Как сообщает председатель СБУ, ополченцы уничтожены неподалеку от поселка Безымянное Новоазовского района. И сейчас, по мнению Наливайченко, остальные ополченцы будут скрывать их преступления. Они организовали эвакуацию погибших.

Напомним, в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. В произошедшем Киев, уже по традиции, обвинил ополченцев ДНР, а те, в свою очередь, - правительственные войска. При этом представители ополчения назвали действия Киева провокацией, а сами жители города сообщили, что обстрелы велись со стороны, где располагаются части ВСУ.


662

Новости партнеров