Бунт в Киеве растет: сотрудники Института рака перекрыли улицу

Бунт в Киеве растет: сотрудники Института рака перекрыли улицу

Киев, 4 февраля.

Столичные митинги не утихают: все больше людей, недовольных действиями властей, устраивают массовые акции в Киеве. Так, сегодня на улицы вышли работники киевского института рака и перекрыли дорогу в Голосеевском районе.

«Работники Института рака собрались на митинг. В ходе акции протеста граждане перекрыли проезжую часть улицы, заблокировав движение транспорта минут на 10-15. Высказав свои требования, митингующие разошлись. Движение восстановлено», — сообщили в киевской милиции.

Правоохранители отметили, что грубых нарушений во время проведения акции протеста зафиксировано не было.

Напомним, сегодня по всему миру отмечается День борьбы с раковыми заболеваниями. По словам члена комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константина Ярынича, смертность от рака на Украине в два-три раза выше, чем в развитых странах. В настоящее время разного вида злокачественные опухоли обнаружены у одного миллиона украинцев, хотя еще пять лет назад больных было 850 тысяч человек. По данным руководителя программы «Рак излечим» фонда Рината Ахметова Виктории Мыколаюк, каждый год на Украине диагностируется порядка 160 тысяч новых случаев рака, из которых одна тысяча – среди детей.

«При этом тенденция, по данным Всемирной организации здравоохранения, в том, что ежегодно количество онкобольных будет увеличиваться на полпроцента – процент. Это мировая тенденция. Это коварная болезнь. К 2020 году количество онкобольных удвоится, а к 2030-му их станет втрое больше», — сообщила изданию Сегодня.UA Мыколаюк.

Помимо врачей, сегодня на митинг вышли также студенты и представители столичных учебных заведений. Они требовали прекратить бесконечные проверки образовательных учреждений и отставки директора столичного департамента образования науки, молодежи и спорта Елены Фиданян.

Виктор Другоруб


860

Новости партнеров