Виртуальный Крым помчится с головокружительной скоростью на 4G

Виртуальный Крым помчится с головокружительной скоростью на 4G

Крым, 4 февраля.

Российский сотовый оператор «К-Телеком» установил в Республике Крым четыре базовых станции связи четвертого поколения (4G). Об этом сообщается на сайте правительства полуострова.

Стоит отметить, что соответствующие радиочастоты для внедрения новых технологий российский оператор получил еще в 2014 году. Как отмечает министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, появление новых базовых станций на территории Крыма достаточно перспективно.

«Это свидетельствует о том, что ведется серьезная работа для удержания рынка и создания комфортных условий для крымчан. В Российской Федерации связь 4G существует уже несколько лет, и Крым не должен отставать в этом вопросе, — заявил Полонский.

Напомним, что к четвертому поколению связи (4G) принято относить технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью более 100 Мбит/секунду. В настоящий момент данная сеть доступна только у оператора «Мегафон» и только в Москве и Новосибирске.

Ранее НА «Харьков» сообщало о прекращении работы приложения Google Play market в Крыму. Также известно, что крупнейшие американские IT-компании Hewlett-Packard и Dell запретили своим партнерам поставлять технику и программное обеспечение на территорию Крыма, а американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму.

Дмитрий Майдан


1138

Новости партнеров