ГПУ подозревает сотрудников "Нафтогаза" и "Укртрансгаза" в афере

ГПУ подозревает сотрудников "Нафтогаза" и "Укртрансгаза" в афере

Киев, 4 февраля.

В отношении должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Укртрансгаз" Генпрокуратура Украины начала расследование по делу о нанесении государству ущерба в размере 400 миллионов гривен.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Расследование проводится по 191 статье Уголовного кодекса Украины ("Фиктивное предпринимательство и присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Как заявляют правоохранители, сотрудники "Нафтогаза" и некоторых подразделений "Укртрансгаза" "осуществили растрату государственных средств компаний путем их перечисления на банковские счета фиктивных фирм, чем нанесли ущерб государственным предприятиям на сумму более 400 миллионов гривен".

Ранее сообщалось, что российский «Газпром» получил от «Нафтогаза» 107,144 миллиона долларов за поставки газа, рассчитанного за февраль. После перевода долга, учитывая общий объем полученной предоплаты и переданного газа на Украину, «Нафтогаз» сумел оплатить 715 миллионов кубометров поставок.

Напомним, что судьба генерального прокурора Украины Виталия Яремы висит буквально на волоске, так как ВРУ намерена добиться его отставки. Поэтому страж порядка Ярема так старается "раскрыть" как можно больше крупных дел, чтобы правительство дало ему шанс сохранить пост.


259

Новости партнеров