На экс-губернатора Николаевщины завели дело «за сепаратизм»

На экс-губернатора Николаевщины завели дело «за сепаратизм»

Киев, 4 февраля.

Против бывшего губернатора Николаевской области Геннадия Николаенко, помощника народного депутата от БПП, возбуждено дело за разжигание межнациональной розни.

Об этом заявила лидер областной ячейки партии «Демократический Альянс» Евгения Матейчук на своей официальной странице в Facebook.

«По заявлению на Дятлова и Николенко от Команды «Демократический Альянс Николаев» было открыто уголовное производство по ст. 161 УК (разжигание межнациональной вражды)», — заявила Евгения Матейчук.

По словам активистки, видео, на котором Дятлов рассказывал о бандеровцах и методах расправы над ними, было направлено на лингвистическую экспертизу в Киев.

«Видео, где Дятлов рассказывает о бандеровцах и что с ними надо делать, направили в Киев на лингвистическую экспертизу (если не ошибаюсь), а сегодня у меня взяли первые объяснения по заявлению. Завтра снова иду к следователю», — отметила Матвейчук.

Евгения Матвейчук также отметила, что сейчас Николенко является помощником народного депутата Козыря от Блока Петра Порошенко, а Дятлов уже якобы метит на кресло мэра.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Александр Захарченко напомнил, что первых президентов США тоже называли сепаратистами, и пообещал поздравить народ США с Днем независимости.

 

 

Ольга Бузыка


245

Новости партнеров