Силовики уже уничтожили ещё невыпущенный российский танк «Армата»

Силовики уже уничтожили ещё невыпущенный российский танк «Армата»

Донбасс, 4 февраля.

Твиттер сообщества «Евромайдан» со ссылкой на начальника ГУ МВД Украины по Донецкой области Вячеслава Аброськина сообщил, что украинские военные якобы уничтожили российский танк пятого поколения «Армата», чья разработка содержится в строгом секрете и который еще не был выпущен в серийное производство.

По словам Вячеслава Аброськина, в районе Дебальцево украинские военные якобы увидели российский танк «Армата». Глава ГУ МВД по Донецкой области отметил, что танк его не впечатлил, а потому машина была «уничтожена» из гранатомёта.
00 твит

Стоит отметить, что танк пятого поколения «Армата» является абсолютно секретной российской разработкой. Кроме того, только недавно военные РФ и корпорация «Уралвагонзавод» смогли, наконец-то, согласовать стоимость военной машины, которая ранее подвергалась критике из-за слишком высокой цены. В связи с этим производитель пообещал, что будет работать над снижением цены для выпуска танка в крупносерийное производство.

Новая цена танка «Армата» пока не называется. Однако ранее представители «Уралвагонзавод» заявили, что, скорее всего, она будет в два раза ниже, чем у конкурентов. Это примерно четыре-пять миллионов долларов, так как цена современных западных основных боевых танков достигает десяти миллионов. Таким образом, новый российский танк пятого поколения должен будет стоить чуть дороже, чем танк Т-90 (его стоимость — четыре миллиона долларов).

«Армата» на данный момент готовится к отправке на тренировочную площадку в Алабино, где пройдёт подготовка к параду по Красной площади девятого мая. Есть вероятность того, что даже на параде в честь 70-летия Победы некоторые элементы танка могут закрыть фальшпанелями. Танк ещё не прошёл войсковых испытаний и даже не обрёл окончательный облик башни. Поэтому, каким образом украинские военные успели уничтожить машину – непонятно.

Главной «фишкой» нового танка является активная защита, которая является индивидуальной противоракетной и противоснарядной обороной «Арматы». Она даже защищает танк от ударов с воздуха. Активная защита расположена по всему периметру танковой башни на различных уровнях, обеспечивая плотную защиту наиболее важны элементов машины.

Подобное заявление украинских военных сильно рассмешило пользователей социальных сетей. НА «Харьков» собрало наиболее интересные комментарии:

Wallvlad

«Аброськин утром протрезвеет и сделает много селфи с той «Арматой».

Stlynx

«Cкоро уже и марсиан увидят…»

Videoelektronic

«Есть куча сайтов в сети, где «очевидцы» рассказывают, что видели летающие тарелки инопланетян, оборотней, вампиров и так далее».

mig_72

«Все любители танков в интернете уже не первый год мечтают увидеть фото «Арматы», а этот не только увидел вживую, но и подбил. Хорошая у них конопля растёт».

Евгений

«Не, ну, «фейк» и «фейк», но то, что сверхсекретный прототип танка пятого поколения доверили срочникам из Ростова, это верх цинизма!».

Илья Муромский

Дмитрий Майдан


6840

Новости партнеров