Новый «подвиг» СБУ: изъято оружие, предназначенное для диверсии возле ВР

Новый «подвиг» СБУ: изъято оружие, предназначенное для диверсии возле ВР

Киев, 4 февраля.

Сотрудники службы безопасности Украины провели спецоперацию и задержали груз с оружием, которое якобы планировали использовать для совершения диверсии у стен украинского парламента.

Об этом во время срочного брифинга в среду заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. Руководитель СБУ утверждает, что оружие, которое было изъято у нарушителей-диверсантов, якобы предназначалось для совершения какого-то террористического акта возле здания ВР.

«Ровно 20 минут назад нами задержан груз оружия возле Киева, которое планировалось применить при диверсии у ВР завтра», — заявил Валентин Наливайченко.

По словам Наливайченко, речь идет о десяти гранатометах, патронах и взрывчатке, которые должны были быть использованы для диверсий возле Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями. Однако, ни глава СБУ, ни сотрудники службы не представили никаких доказательств того, что их слова являются правдой.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что под Горловкой задержана 44-летняя женщина, которая, как утверждают СМИ со ссылкой на анонимного сотрудника правоохранительных органов, наводила ополченцев на позиции украинских военных в Дебальцево и Углегорске.

 

Виктор Другоруб


514

Новости партнеров