На Украине создали онлайн-базу "неугодных" Киеву

На Украине создали онлайн-базу "неугодных" Киеву

Киев, 4 февраля.

Украинские интернет-пользователи создали онлайн-базу, куда вносятся данные о тех людях, которые не отвечают требованиям нового правительства страны. На данный момент в базу данных внесено более 26 тысяч человек.

На сайте проекта все желающие публикуют фото и краткую информацию о лицах, выступающих против единства Украины, или ополченцах Донбасса. Также в базе данных имеется ссылка на страницы так называемых сепаратистов в социальных сетях.

"Сайт создан неравнодушными украинцами, и направлен на информирование граждан о том, кто причастен к событиям, которые происходили в городах Украины, когда организовывались митинги с "сепаратистскими" лозунгами и флагами РФ", - объясняют организаторы проекта в комментарии TCH.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил государственной миграционной службе и пограничной службе Украины проконтролировать сроки пребывания россиян, попавших на территорию страны.

«Служба безопасности Украины соответствующим образом получает дополнительную информацию о количестве и фамилии граждан Российской Федерации, которые пересекают границу», — уточнил Яценюк.


1101

Новости партнеров