В Харьковской области неизвестные хотели взорвать ж/д пути

В Харьковской области неизвестные хотели взорвать ж/д пути

Харьков, 4 февраля.

Накануне работники станции Чугуев в Харьковской области во время обхода путей обнаружили подозрительный предмет, внешне очень похожий на ручную гранату. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины на Южной железной дороге.

После сообщения о минировании к месту происшествия сразу же были стянуты сотрудники ГСЧС, милиции, следователи взрывотехники. Они и выяснили, что догадки обходчика оказались верными, на путях уютно расположилась боевая граната Ф-1 без запала с предохранительной пластиковой пробкой.

Угрозы этот предмет не представлял, и поэтому эвакуации гражданских и задержки в движении поездов не проводилось. Находка отдана на экспертизу группе взрывотехников и следователей, которые будут выяснять, как граната туда попала. Возбуждено уголовное дело.

Правоохранители отмечают, что выявление подобных опасных находок на железной дороге страны участилось. Так, например, еще в прошлом году, в Донецкой области на колее возле Константиновки железнодорожники нашли две боевые гранаты. Такую информацию распространило управление МВД на Донецкой железной дороге.

Ольга Бузыка


287

Новости партнеров