ВСУ стреляют по школам и детским садам в Донецке

ВСУ стреляют по школам и детским садам в Донецке

Донецк, 4 февраля.

В среду украинские силовики продолжили обстрел Донецка и окраин. 4 февраля в результате артиллерийского обстрела сильно пострадал микрорайон «Текстильщик». Снаряды попали в пять школ, гимназию и пять зданий детских садиков. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Кроме того, ранее появилась информация о том, что ВСУ обстреляли местную больницу в Донецке, в результате чего погибли пять человек: один – в медучреждении, еще четверо – на улице.

Также сегодня стало известно, что во многих городах Донбасса продолжается эвакуация. За день только из Дебальцево и Светлодарска эвакуировали порядка 200 человек. Такие данные озвучил спикер АТО Андрей Лысенко. Вместе с этим он отметил, что в понедельник в Донецкую область прибыла гуманитарка из Киева и Тернопольщины, среди которой были продукты питания, строительные материалы, инструменты.

В Краматорск доставлен медицинский гуманитарный груз от ВОЗ, который распределят по местным больницам. Ранее сообщалось, что активно ведется эвакуация жителей Углегорска. Людей, бросивших свои дома и имущество, вывозят на любых видах транспорта — машинах, автобусах, грузовиках.

Елизавета Будько


598

Новости партнеров