В ДНР отказались платить Киеву за газ и электроэнергию

В ДНР отказались платить Киеву за газ и электроэнергию

Донецк, 4 февраля.

Руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко провел встречу с металлургами и коксохимиками республики, во время которой потребовал прекратить производить оплату за электроэнергию и природный газ в Киев.

Лещенко объяснил свое требование тем, что Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики (НКРЕ) Украины предпринимает попытки отказа в расчетах с ДНР.

«Со стороны НКРЕ были какие-то поползновения по поводу отказа в расчетах. Соответственно, сразу предупреждаю: платежи предприятий по энергетике и газоснабжению просто до четкого определения ситуации сейчас не производить. Пока недельный тайм-аут до определения дальнейших действий. Согласуем это с профильными министрами и главой республики», — заявил он.

На встрече Максим Лещенко рассказал о том, что тот объем электроэнергии, который производится на территории республики, способен полностью обеспечить её нужды. Также он сообщил, что в ДНР тарифы на электроэнергию и газ поднимать не будут.

Напомним, что на территории ДНР успешно работают металлургические и коксохимические заводы «Метинвеста» и группы «Донецксталь».

Виктор Другоруб


745

Новости партнеров