Яценюк: Участников АТО будут протезировать за рубежом

Яценюк: Участников АТО будут протезировать за рубежом

Киев, 4 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства заявил о том, что Кабинет министров намерен принять постановление о назначении выплат участникам АТО для протезирования за рубежом.

Согласно этому постановлению, лица, которые принимали участие в антитеррористической операции, получат возможность получить денежную выплату размером до 609 тысяч гривен. Эти средства должны пойти на протезирование за рубежом.

«Из государственного бюджета мы можем выплатить до 609 тысяч гривен на одну конечность для сложного протезирования за рубежом, которое не делается в Украине», - подчеркнул Яценюк.

По его словам, постановление также поможет упростить процедуру получения государственной помощи для протезирования за рубежом, ускорить возможность получения протеза и помощи от государства. Напомним, 23 января глава министерства социальной политики Павел Розенко заявлял, что ведомство предоставило участникам АТО гарантии необходимого обеспечении протезами. Однако на тот момент речь шла о легких видах конструкций, о сложном протезировании речи тогда не шло.


487

Новости партнеров