Андрей Пургин: У наших врагов не получится захватить Донбасс

Андрей Пургин: У наших врагов не получится захватить Донбасс

Донецк, 4 февраля.

В Донецкой народной республике будут проходить мероприятия по поддержке регионального патриотизма, коллективизации и самоорганизации.
Об этом сообщил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин. По его словам, для того чтобы быть сильнее врага, граждане республики должны быть патриотами, работать совместно на благо будущего Новороссии, а также самостоятельно создавать организации, такие как есть сейчас. Самоорганизация на данный момент в республике очень высока: волонтерские организации, строительные бригады, занимающиеся ремонтом разрушенных жилых домов на добровольных началах, добровольцы, которые развозят гуманитарную помощь.

«Понятие регионального патриотизма существует упорно, долго, и как бы не хотели наши враги «убить Донбасс как понятие», им это не удастся. Ощущение плеча и донецкой идентичности позволило нам еще не отстоять, но хотя бы частично завоевать свою свободу», – добавил Андрей Пургин.

Ранее сообщалось, что председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин считает, что власти Украины преследуют сторонников ДНР и ЛНР для того, чтобы в дальнейшем построить полицейское государство. Таким образом, в будущем они смогут вести тотальный контроль над украинцами.

Ольга Бузыка


5915

Новости партнеров