Азаров: Украине не видать Европы

Азаров: Украине не видать Европы

Москва, 4 февраля.

По мнению бывшего премьера страны, сегодня Украина гораздо дальше от Европы, чем была более десяти лет назад.

Об этом Николай Азаров сказал, комментируя последние «достижения» Украины после свержения неугодных властей, не принявших соглашение об ассоциации с ЕС.

«Никто не читал текста этого соглашения – ни Порошенко, ни Яценюк. Но сам я работал над каждой строчкой этого соглашения. Но во многом мы были мечтателями. Когда у нас сократились внешние рынки и упали цены на экспортируемые товары, мы начали прозревать и отказались подписывать соглашение», - сказал Азаров.

По его словам, к госперевороту Украина начала приходить постепенно: сначала в отставку отправилось правительство, что привело к срыву новым Кабмином договоренностей с Китаем и Россией на 42 млн долларов стабилизационного ресурса. По данным экс-премьера, в 2014 году правительство планировало рост ВВП 8%, в результате переворота ВВП страны упал на 65%.

Потом произошли убийства активистов на Майдане, что по, мнению Азарова, было заранее спланированной акцией, которая предполагала осуществление на Украине «ливийского сценария». А это грозило Януковичу участью Каддафи.


4343

Новости партнеров