СМИ: СБУ задержала очередного «корректировщика» от ополченцев

СМИ: СБУ задержала очередного «корректировщика» от ополченцев

Горловка, 4 февраля.

Под Горловкой задержана 44-летняя женщина, которая, как утверждают СМИ со ссылкой на анонимного сотрудника правоохранительных органов, наводила ополченцев на позиции украинских военных в Дебальцево и Углегорске.

«Ее дом находился на высоте, оттуда, с ее 7 этажа видно военную технику сил АТО в радиусе около пяти километров», - заявляет информатор, передает «Украинская правда».

Как заверяет силовик, несколько дней назад женщину арестовали неподалеку от Горловки. Она якобы производила корректировку огня и следила за попаданиями снарядов, выпущенных ополченцами в Дебальцево, Мироновском, Майорске и Углегорске. Силовики сообщают, что у женщины при себе даже была камера и подзорная труба, при помощи которых она делала фотографии после падения снарядов.

«Женщина рассказала, что эти фотографии передавала боевикам через свою дочь, которая еще учится в школе», - сообщает собеседник.

Напомним, обстрелы Дебальцево продолжаются. Так, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини присоединилась к призыву председателя ОБСЕ немедленно установить временное перемирие в районе Дебальцево.

Елизавета Будько


512

Новости партнеров