Жители Киева и Донецкой области меньше всех платят за «коммуналку»

Жители Киева и Донецкой области меньше всех платят за «коммуналку»

Киев, 4 февраля.

Жители столицы не платят за потребленную электроэнергию и воду, наравне с населением Донецкой области. Как сообщает Министерство регионального развития, самые низкие показатели оплаты ЖКУ в 2014 году зафиксированы именно в этих двух регионах. Добросовестными плательщиками оказались жители Винницкой, Ивано-Франковской,  Хмельницкой и Ровенской областей.

Как отмечает ведомство, уровень оплаты в регионе зависит в первую очередь от правильной  организационной работы с населением местных органов власти и исполнителей жилищно-коммунальных услуг. При этом если ситуация в Донецкой области, где проходит антитеррористическая операция, не удивляет, то показатели киевлян, где зафиксирована самая высокая средняя зарплата в стране, вызывает вопросы.

«Данные Госстата свидетельствуют, что наибольшая средняя заработная плата в декабре 2014 года - это заработная плата именно в Киеве - 6414 грн. Для сравнения, средняя заработная плата в целом по Украине составляет 4012 грн», - сказала начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Наталья Хоцянивская.

Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в декабре 2014 года увеличилась до 14 млрд гривен.

 

 

 


446

Новости партнеров