Первые три миллиарда из России получены Украиной

Первые три миллиарда из России получены Украиной

Россия приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Это подтвердили премьер-министр Украины Николай Азаров и  глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Николай Азаров подтвердил, что 24 декабря Национальный банк Украины получил первый транш на свой счёт, передаёт ИТАР-ТАСС. «Наши рейтинги поднялись, и мы вышли из той финансовой зоны, где находились ранее», — сказал Азаров на встрече с Медведевым.

«Вчера по моему поручению и на основании подписанных документов нами был приобретен первый транш суверенных облигаций на сумму $3 млрд, и вчера они ушли в центральный банк Украины», — сказал Медведев.

17 декабря Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия разместит в украинских ценных бумагах $15 млрд из Фонда национального благосостояния. Путин особенно подчеркнул, что «это не связано ни с какими условиями: повышением или понижением, или замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или зарплат».

По сообщению ИТАР-ТАСС, фонд национального благосостояния России  - 922 трлн рублей, что эквивалентно $88,06 млрд. Он является «подушкой безопасности» российской пенсионной системы. 40% средств этого фонда вкладываются в инвестиционные проекты. В Украину сейчас вложено 17% этих средств.

Дмитрий Майдан


214

Новости партнеров