Экономическая ситуация в ДНР значительно осложнилась

Экономическая ситуация в ДНР значительно осложнилась

Донецк, 4 февраля.

Из-за введенной Киевом экономической блокады, а также в связи с постоянными обстрелами Донецкой народной республики промышленные предприятия региона имеют определенные трудности.

Об этом сегодня сообщил руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко на совещании с руководителями предприятий металлургического комплекса с участием глав ряда отраслевых министерств. По его словам, на многих предприятиях республики практически использованы все запасы сырья, а это может повлечь за собой остановку агрегатов. Из-за невозможности вывоза продукции потребителям предприятий и их коллективам грозят трудности финансового характера.

«Все вопросы нашей экономики мы сможем решить только с помощью нашего единственного союзника – Российской Федерации. Мы обратились к российской стороне об оказании нам содействия, чтобы не дать умереть с голода тысячам людей, чтобы предприятия могли нормально работать, производить и продавать продукцию, платить своим работникам зарплату», — сообщил Лещенко.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко пообещал, что компаниям, которые рискнут сотрудничать с Луганской и Донецкой народными республиками, «не поздоровится», и пригрозил им «блокадой».

Виктор Другоруб


409

Новости партнеров