Штайнмайер: Ситуация на Украине выходит из-под контроля

Штайнмайер: Ситуация на Украине выходит из-под контроля

Берлин, 4 февраля.

Немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что необходимо сделать все, чтобы конфликт на востоке Украины не вышел полностью из-под контроля.

«С конфликтом на востоке Украины, вопросы войны и мира вернулись на континент. Люди боятся, и этот страх в картинах, которые мы ежедневно получаем из восточной Украины», — заявил Штайнмайер.

Министр настаивает на незамедлительном вмешательстве всех сил в процесс прекращении огня на юго-востоке Украины.

«Именно поэтому мы должны действовать с умом. Я вижу, — это наш долг сделать все, что в наших силах, для того, чтобы этот конфликт не полностью вышел из-под контроля», — подчеркнул он.

Глава МИД Германии считает, что выход из кризиса есть, но для этого все противоборствующие стороны должны проявить максимальную терпимость друг к другу и приложить серьезные усилия для того, чтобы боевые действия на востоке Украины закончились как можно быстрее.

«Невероятно важно не действовать в вакууме, особенно в таких сложных конфликтах, как на востоке Украины. На мой взгляд, было бы безответственно бросать согласованную работу за борт только потому, что реализация не идет так, как мы ее себе представляли. После всего, что мы пережили, я уверен, что военного решения этого конфликта не может быть — по крайней мере, если Украина хочет сохранить свою территориальную целостность», — убежден немецкий министр.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Глава ОБСЕ и МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал контактную группу Украины не медлить с возобновлением переговоров в Минске

Виктор Другоруб


1548

Новости партнеров