Источник: На Украине закончилась валюта, к осени доллар подорожает до 50 грн

Источник: На Украине закончилась валюта, к осени доллар подорожает до 50 грн

Одесса, 4 февраля.

Лидер организации «Молодежное единство» и активный организатор антимайдановских акций в феврале 2014 года одессит Антон Давидченко предполагает, что через полгода доллар будет стоить уже 50 гривен.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook. По его словам, такие данные ему предоставили его источники, сообщив две новости.

«Первая, в стране нет валюты вообще, и вторая - нас ждет два скачка цены на доллар, сначала 25 грн, а в апреле-мае 29 гривен, но говорят это не самое страшное. Осенью может быть и все 50, но хуже всего то, что нет притока валюты вообще. Ахметов и Коломойский от продажи металла все деньги оставляют за границей, а страна должна 12 млрд. выплатить кредитов, это не считая покупки газ», - пишет Давидченко.

Активист отмечает, что все украинские чиновники давно привыкли брать взятки в долларах и свои аппетиты урезать не хотят.

«Ну что страна скачем дальше и помним: Мы вас предупреждали!» - пишет активист.

Отметим 4 февраля официальный курс гривны снова достиг исторического минимума. Сегодня днем Национальный банк официально понизил стоимость национальной валюты до 1672.8929 гривен за 100 долларов (до 14.00 – 1624.1449).


2023

Новости партнеров