СМИ: Рада собирается узаконить прослушку телефонов «мобилизованных уклонистов»

СМИ: Рада собирается узаконить прослушку телефонов «мобилизованных уклонистов»

Киев, 4 февраля.

Власти Украины, отчаявшись, начали «усердную» борьбу с «мобилизованными уклонистами» в частности, путем прослушивания телефонов.

Верховная Рада рассматривает законопроект, позволяющий проводить в отношении «уклонистов» негласное следствие, то есть прослушивать телефонные разговоры и читать СМС-переписку, чтобы вычислить их месторасположение. Как сообщает «Обозреватель», данный законопроект будет подготовлен по сокращенной процедуре и принят в окончательной редакции уже на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что власти планируют утвердить на следующей сессии законопроект, который принесет новшества в ведение военных дел страны. Одним из нововведений является то, что сотрудники МВД смогут проводить следственные действия над уклонистами. Также у них будет возможность прослушивать телефоны призывников и их родственников, посещать рабочие места и устанавливать слежку в социальных сетях.

Также в законопроекте было предложено мобилизовать депутатов ВР и ввести наказание за военные преступления. Однако пока неизвестно, остался ли этот пункт в данном документе.

Читайте также: В Харькове начали облаву на «мобилизованных уклонистов»

Ольга Бузыка


1064

Новости партнеров