В Севастополе взвились Андреевские флаги

В Севастополе взвились Андреевские флаги

Севастополь, 4 февраля.

В Севастополе взвились Андреевские флаги на новых водолазных катерах.

Ритуал подъема Андреевских флагов на двух водолазных катерах СМК-2094 и РВК-1045 прошел на территории учебного батальона подготовки водолазных специалистов Объединенного учебного центра ВМФ. В пресс-службе Южного военного округа сообщили о том, что эти катера недавно прошли государственные и ходовые испытания и были приняты в состав Черноморского флота.

Эти катера предназначены для водолазного обеспечения при проведении подводно-технических работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до трех баллов, также для проведения водолазных спусков и работ двумя водолазами синхронно в шланговом снаряжении. Водолазные катера предназначены для проведения декомпрессии, воздушных, кислородных и гелиевых режимов лечебной рекомпрессии в барокамере, для участия в аварийно-спасательных, гидротехнических и судоподъемных операциях. А оборудование подлодок позволяет производить обследование дна водоемов, подводной части судов и гидротехнических сооружений и дает возможность тушить пожары на кораблях и судах, выполнять поисковые работы с помощью малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата, производить поиск затонувших предметов на глубинах до 150 метров и находящихся за бортом людей.

Напомним, 21 декабря НА «Харьков» сообщало, что крымская военно-морская база, которая до 1996 года входила в состав Черноморского флота России, была воссоздана и начала действовать.


683

Новости партнеров