Театр абсурда: Рада постановила пожаловаться в Гаагу на РФ

Театр абсурда: Рада постановила пожаловаться в Гаагу на РФ

Киев, 4 февраля.

Народные депутаты Верховной Рады Украины приняли решение обратиться в Международный уголовный суд в Гааге для наказания преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами РФ, а также руководителей ДНР и ЛНР.

Данное решение поддержал 271 народный депутат. Исходя из текста заявления, Совет обращается в Международный уголовный суд с целью привлечения к уголовной ответственности высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей ДНР и ЛНР за преступления против человечности, военные преступления, совершенные на территории Украины, начиная с 20 февраля 2014 и до сих пор.

В заявлении также сказано, что Украина признает юрисдикцию Международного уголовного суда в отношении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами РФ и другими лицами, которые привели к тяжелым последствиям и массовых убийств украинских граждан.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что народный депутат Украины от «Батькивщины» Сергей Власенко заявил о намерении партии поднять вопрос об обращении в Гаагский трибунал против руководства РФ.

Дмитрий Майдан


346

Новости партнеров