Рада отказалась прекращать войну в Донбассе

Рада отказалась прекращать войну в Донбассе

Киев, 4 февраля.

Украинские парламентарии, похоже, не хотят даже рассматривать вариант перехода страны от войны к миру. Верховная Рада отклонила законопроект «Оппозиционного блока», предусматривающий завершение военных действий на востоке Украины и оказание помощи населению Донбасса. За данную инициативу проголосовали 33 депутата, 147 выступили против.

«Оппозиционный блок», в частности, предлагал признать решение конфликта военным путем неэффективным, провести переговоры с Россией, ввести жителям Донбасса социальные выплаты, восстановить в зоне АТО транспортное сообщение, а саму антитеррористическую операцию назвать «реальными военными действиями». Кроме того, документ предусматривал введение в зону АТО миротворческого контингента ООН для обеспечения безопасности населения.

Примечательно, что среди поддержавших законопроект депутатов оказались и шестеро членов «Блока Петра Порошенко». Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обратился к ним с просьбой не губить «коалицию». По всей видимости, нерушимость строя политиков в Киеве гораздо важнее массовой гибели людей в Донбассе.

Ольга Бузыка


782

Новости партнеров