Мариупольцы: Чтобы получить пропуск в район АТО, ночуем возле администрации

Мариупольцы: Чтобы получить пропуск в район АТО, ночуем возле администрации

Мариуполь, 4 февраля.

В Мариуполе в здании Орджоникидзевской районной администрации открылся пункт выдачи пропусков за линию АТО. Однако, чтобы получить разрешение на выезд, нужно подождать дней десять и выстоять огромные очереди.

Граждане, которые хотят попасть на территорию Донецкой народной республики, должны оформить специальный пропуск, чтобы на выезде из Мариуполя на блокпостах украинская армия разрешила им покинуть город. По разным причинам людям необходимо выехать из города — проведать родных в Донецке, оформить документы, сдать сессию, отметиться на производстве. Граждане возмущены введенной системой, все свое время они проводят под зданием администрации, а получить пропуск не могут.

«Я ездила на Урал, чтобы похоронить близкого родственника. Когда я уезжала, еще специальных пропусков не было. Вот я сейчас не могу вернуться домой в Донецк. Возникает вопрос: где мне ночевать и что есть, если в Мариуполе у меня никого нет», — сообщает Лиза Алексеевна.

Ранее сообщалось, что с водителей рейсовых автобусов на блокпостах украинские силовики берут по сто гривен за проезд, а пассажиры, не имеющие при себе необходимых документов, в принудительном порядке покидают автобусы.

Виктор Другоруб


263

Новости партнеров