Медведчук предложил политикам изучить историю 1945 года

Медведчук предложил политикам изучить историю 1945 года

Киев, 4 февраля.

Прежде чем эпатировать мировую общественность откровенно ревизионистскими заявлениями, украинским политикам стоило бы вспомнить о результатах ялтинской и потсдамской конференций.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По его словам, украинские политические деятели не гнушаются рассказывать миру о «советском вторжении в Украину и в Германию» и «советской оккупации после Второй мировой войны Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии и Восточной Германии, стран Прибалтики». Поэтому, по его мнению, таким рассказчикам «стоило бы вспомнить о результатах ялтинской и потсдамской конференций, прежде чем эпатировать мировую общественность откровенно ревизионистскими заявлениями».

«70 лет назад, 4 февраля 1945 года, в Крыму встретились главы держав антигитлеровской коалиции — США, Великобритании и СССР. Ялтинская конференция по праву считается одним из важнейших исторических событий ХХ века: Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин определили принципы послевоенной политики, заложили основы новой системы международных отношений», — пишет Медведчук.

Напомним, 27 января депутат ПАСЕ от Германии извинился перед Россией за молчание своего правительства в связи с заявлениями премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что якобы советские войска вторглись в Германию. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на своей официальной странице в Twitter.

Елизавета Будько


580

Новости партнеров