Источник: В Киеве остановлена выплата денег бойцам Нацгвардии

Источник: В Киеве остановлена выплата денег бойцам Нацгвардии

Киев, 4 февраля.

Бойцам Нацгвардии начали снова задерживать зарплату и при этом сроки выдачи денег не называются. По данным бойцов, это связано с ограблением кассы на ул.Щорса в Киеве.

«Хотели взять деньги за ротацию и узнали, что пока зарплату не дают, ждать нечего», — рассказал представитель одного из батальонов изданию Корреспондент.net.

Ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк подписал постановление «Об особенностях денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций». Также премьер одобрил так называемые «премиальные» выплаты за каждую уничтоженную единицу техники противника.

«Тот, кто принимает участие в антитеррористической операции, получит вдвое большую денежную награду, чем в том случае, если он находится за пределами территории антитеррористической операции», — «мотивирует» Яценюк.

Между тем, по мнению исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, Украине потребуется порядка 25 миллиардов долларов, чтобы выплатить все свои займы.

Виктор Другоруб


463

Новости партнеров